Австрийский Дом Путешествий
Vkontakte Facebook Twitter Pinterest Instagram YouTube
Горнолыжный отдых в Австрии. Туры и путешествия в Австрию.

Оформление визы

Австрийская виза

Важная информация!  С 14 сентября 2015 года, все заявители, запрашивающие шенгенскую визу, должны будут пройти обязательную процедуру сканирования отпечатков пальцев.

В связи с этим каждый заявитель должен будет явиться на подачу документов лично, чтобы предоставить свои биометрические данные (отпечатки десяти пальцев). Биометрические данные будут взяты всего лишь один раз (раз в 5 лет) в одном из дипломатических представительств или визовых центров стран-членов Шенгенского Соглашения. Эти данные будут сохранены и доступны в течение пяти лет для всех других стран Шенгенского Соглашения.

От обязательства предоставлять отпечатки пальцев освобождаются следующие категории лиц:

- дети младше 12 лет;

- лица, у которых физически нет возможности взять отпечатки пальцев;

- главы государства и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их мужья/жены), если они путешествуют с официальными целями.

Ранее выданные шенгенские визы будут действовать до истечения своего срока.

Оформление визы

Минимальный срок оформления визы в Австрию: 10-14 рабочих дней.

Список документов для получения визы в Австрию

1.Загранпаспорт с подписью владельца:

-срок действия 90 дней со дня окончания поездки;
-наличие абсолютно чистых страничек (в расчете 2 штуки на человека);
-при наличии второго действующего паспорта необходимо предоставлять оба паспорта в визовый отдел; паспорта должны иметь одну дату окончания срока действия!!!

-ксерокопия 1-ой страницы загранпаспорта и всех виз в страны Шенгенского соглашения; в случае отсутствия виз в предоставляемом паспорте необходимы копии 1-ой страницы предыдущего загранпаспорта и Шенгенских виз (обязательно!);

-необходимо предоставить оригиналы аннулированных  загранпаспортов в визовый отдел; если оригиналы аннулированных заграничных паспортов предоставить невозможно(сданы в госорган, утрачены, либо пришли в негодность), турист должен предоставить заявление в произвольной форме, объясняющее причину отсутствия паспорта;

-дети с 14 лет должны иметь собственный загранпаспорт;

-соответствии с Приказом МВД РФ от 12.02.2009 г. № 128, вступившим в силу 22.03.2009 г., фотография ребенка любого возраста до 14 лет должна быть вклеена в паспорте родителя, если запись о ребенке содержится по тексту паспорта родителя. На фотографии должен быть проставлен оттиск печати органа, выдавшего паспорт.

2.Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне:

-70-80% изображения должно занимать лицо туриста;

-фотография должна быть сделана в течение последних шести месяцев.

3.Анкетные данные туриста.

4.Анкета установленного образца только с подписью на стр.3 в п.37 и на стр.4 в правом нижнем окне;

Анкеты не заполнять, только подписи (подписи должны быть сделаны одной ручкой).

Подписи в визовой анкете должны соответствовать подписи в предоставляемом паспорте. 

Несовершеннолетним детям до 14 лет необходимо иметь 2 подписи в анкете: отца и матери
Несовершеннолетним детям с 14 до 18 необходимо иметь 3 подписи в анкете: отца, матери, ребенка.

5.Ксерокопии всех заполненных страниц российского паспорта.

6.Если турист ранее не выезжал или за последние три года выезжал только один раз в страны Шенгенского соглашения, он обязан предоставить выписку из банка о наличии счета с показом движения средств на нем в течение последних шести месяцев. При этом сумма на счете должна составлять (в эквиваленте) не менее 45 000 руб. в неделю на каждого выезжающего туриста (если, например, турист едет с ребенком, то в справке о состоянии счета должна быть указана сумма, эквивалентная не менее, чем 90 000 рублей в неделю).
Это же правило (предоставление справки c показом движения средств ) применяется при спонсорстве в отношении несовершеннолетних детей, студентов, пенсионеров, других категорий неработающих, которые ранее не выезжали или за последние три года выезжали только один раз в страны Шенгенского соглашения. 
При наличии у туриста за последние три года от двух до трех виз, необходима справка о наличии банковского счета(без движения денежных средств) с остатком не менее 45000рублей в неделю на каждого выезжающего туриста(если, например, турист едет с ребенком, то в справке о состоянии счета должна быть указана сумма, эквивалентная не менее, чем 90 000 рублей в неделю).

7.Справка с работы/сведения о доходах:        
для работающих:

-справка с работы на фирменном бланке;

-с банковскими реквизитами, адресом и телефоном организации;

-заверенная печатью;

-с подписью руководителя фирмы, если выезжает руководитель, справка должна быть подписана другим уполномоченным лицом;

-с указанием должности и оклада (не менее 45000 руб. в месяц).

для частных предпринимателей и для работающих на ЧП:

-справка с указанием рабочего адреса, телефона, зарплаты (не менее 45000 рублей) и видом деятельности ЧП, заверенная подписью и печатью(если имеется);
-копия ИНН;

-копия свидетельства о госрегистрации ПБОЮЛ (ИЧП);

-копия свидетельства о внесении ПБОЮЛ (ИЧП) в Единый Госреестр;

-копия лицензии и последней налоговой декларации, которую они подали в фискальные органы РФ;

-выписка с личного банковского  счета на сумму не менее 45000 рублей на одного человека на неделю проживания (обязательно). 

для студентов:

-справка из учебного заведения;

-заявление о спонсорстве (только от родственника в произвольной форме) и подтвердить это заявление справкой с места работы спонсора (оригинал!) с указанием з/п из расчета 45000рублей на спонсора(независимо от того едет или нет) + 45000рублей на каждого спонсируемого + выписка со счета спонсора на сумму из расчета 45000 рублей на 1 человека на неделю;

-подтверждение родства(оригиналы);

-копия первой страницы паспорта спонсора (независимо от того едет спонсор или нет);

-для несовершеннолетних студентов, путешествующих без сопровождения родителей или в сопровождении одного из них, необходимо предоставить согласие родителей на его выезд за границу(оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык и нотариально заверенная)на имя сопровождающего или на имя второго родителя и приложить ксерокопию российского паспорта дающего согласие (1стр+прописка).

для пенсионеров:

- копия пенсионного удостоверения;

- выписка с банковского счета;

- спонсорское письмо(ВАЖНО! Пенсионера в случае наличия платежеспособных родственников обязаны спонсировать ,даже в том случае ,если у пенсионера имеются накопленные средства вне зависимости от их объемов);

- справка с работы спонсора не менее 45000руб + 45000руб на спонсируемого(в случае недостатка зарплаты можно компенсировать ,увеличив выписку со счета на недостающую сумму);

- выписка со счета спонсора не менее 45000 рублей (если спонсор не едет) из расчета на неделю проживания; -подтверждение родства(оригиналы);

- ксерокопия российского паспорта спонсора(1стр+прописка);

- в случае, если платежеспособные родственники отсутствуют и семейное положение холост или вдовец: выписка со счета в банке на сумму не менее 120000 рублей, ОБЯЗАТЕЛЬНО написать заявление с объяснением причин отсутствия спонсоров(пример: детей нет, сама вдова, либо-муж пенсионер), в таких случаях просьба прикладывать подтверждающие документы(например-пенсионное удостоверение мужа).

Дополнительно для детей до 18 лет:

- оригинал+нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении;

- для школьников - справка с места учебы;

- заявление о спонсорстве(только от родственника в произвольной форме) и подтвердить это заявление справкой с места работы спонсора (оригинал!) с указанием з/п из расчета 45000 рублей на спонсора(независимо от того едет или нет) + 45000рублей на каждого спонсируемого + выписка со счета спонсора на сумму из расчета 45000 рублей на 1 человека на неделю;

- подтверждение родства (оригинал свидетельства о рождении);

- копия российского паспорта (1страница+прописка) спонсора;

- для детей, путешествующих без сопровождения родителей или в сопровождении одного из них,

необходимо предоставить согласие родителей на его выезд за границу (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык и нотариально заверенная) и приложить копии российских паспортов тех, кто дает согласие(1стр+прописка);

- если несовершеннолетний выезжает с родителями, но визу делаем только ребенку, необходимо предоставить ксерокопии первых страниц заграничных паспортов и действующих Шенгенских виз родителей + сопроводительное письмо в произвольной форме. В тексте письма должно быть указано, что родители обязуются сопровождать своего ребенка в Австрию в определенные сроки.    

8. Турист, если он не холост, в обязательном порядке предоставляет копию документа о семейном положении (свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о смерти супруга).

9. Транспортные средства:

- авиабилеты (туда-обратно);

- ж/д билеты (туда-обратно): четкая копия (предоставляется коридор 1 день до поездки + 1 день после поездки);

- машина: (предоставляется коридор 1 день до поездки + 1 день после поездки);

- копия водительского удостоверения;

- копия техпаспорта на машину;

- копия гринкарты;

- маршрут следования (по дням и странам).

10. Медицинская страховка, покрывающая весь срок пребывания и действительная для Шенгенского пространства. Страховая сумма должна составлять не менее EUR30000.00.

11. В период с 1 сентября по 31 мая — даже при поездке не в горы (экскурсионные туры, посещение городов, термальных курортов и т.п.) Посольство требует предоставить «горнолыжную» страховку с обязательной формулировкой «winter sport» (страховку, покрывающую возможные риски при занятиях активными видами спорта).

В случае отмены поездки нужно обязательно аннулировать визы, подав заявление об аннуляции (в свободной форме) с причиной отмены.

Cрок давности любых предоставляемых справок или документов о финансовых гарантиях (справки с работы/учебы, спонсорские письма, выписки со счета и др) не должен превышать один  месяц на момент предоставления  документов в консульство.

Посольство Австрии оставляет за собой право:

-потребовать дополнительные документы,

-отправить документы в Австрию на рассмотрение соответствующим органам власти,

-пригласить заявителя на собеседование.

Дополнительные документы

 
 
Все права защищены © 2003-2018
ООО «Эдельвейс Тур»
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, (м. Гостиный двор)
Бутик-Офис Центр «Пассаж Итальянская 17»
ул. Итальянская д. 17, офис 200
тел.: +7 (812) 382-07-02
e-mail: reservations@swisshouse.ru
Москва, метро «Белорусская»,
Грузинский пер., д. 3, l этаж,офис 181
тел.: +7 (499) 703-47-17
e-mail: reservations@swisshouse.ru